ケールとベーコンのパスタ

2020/03/11

~炒めて美味しい~

ケールとベーコンのパスタ

●材料(2人分)

・サラダケール     1袋(50g)

・ベーコン       3枚

・にんにく       1片

・オリーブオイル     大さじ2

・パスタ        160g

・塩こしょう      適量

・パルメザンチーズ   少々

●作り方

(1)ケールは芯をみじん切りにし、葉は食べやすい大きさに

  ちぎる。

  ベーコンは2㎝の角切り、にんにくはみじん切りにする。

(2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを表示時間通り

  茹で、ザルにあげる。

(3)パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル

  ベーコン、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りが

  してきたら(2)とケールを加えて塩こしょうで味をととのえる。

  *お好みでホワイトセロリなどを加えても。

(4)パスタをお皿に盛り付け、パルメザンチーズをふりかける。