きらきらベジ レシピ

クレソンとスモークサーモンのくるみ和え

~抗酸化作用のトリプルアップ~

クレソンとスモークサーモンのくるみ和え


クレソンとサーモンのクルミ和え

●材料(2人分)

・サラダクレソン   1袋(35g)
・スモークサーモン  15g
・くるみ       15g
・醤油        小さじ1
・みりん       小さじ1
・コショウ      少々
※くるみが無い場合は、すりごま(15g)で代用してもおいしく召し上がれます。

●栄養価(1人前)

・カロリー 77kcal
・塩分   0.4g

●作り方

(1)クレソンは3cm幅、スモークサーモンは1cmの角切りに切ります。くるみは包丁で細かく砕いておきます。

(2)砕いたくるみに醤油・みりん・コショウを加えよく混ぜ、合わせ衣を作ります。

(3)ボウルに(1)のクレソンとスモークサーモン、(2)の合わせ衣をよく混ぜ合わせて出来上がり。


きらきらベジ「サラダクレソン」はこちらからお求めいただけます。

コメントする

名前

URL

コメント

店長日記

こんにちは!

当店の野菜は、運営会社である、日本山村硝子の植物工場で丁寧に育てられたものばかりです。
ケールなど、栄養価の高い野菜を安定して皆様にお届けいたします。
店長日記はこちら >>

カレンダー
  • 今日
  • 定休日

インターネットにて24時間受け付けております。
ご注文やご質問メールの対応は、土日祝日を除く平日のみです。

植物工場のご紹介
「きらきらベジ」開発ストーリー
「ぎゅっとルテインきらきらケール」ができるまで
産地について
商品コンセプト

きらきらレシピ

ページトップへ